2016-12-13 16:35:12

2016 China Top魔兽争霸3项目选手巡礼

在备受关注的老牌电竞项目War3上,CHINA TOP组委会邀请到了四位世界最顶尖的职业选手参赛。四位选手风格迥异,却又各有特色,他们或天马行空,或雷霆万钧,届时势必将上演一出精彩的龙虎斗。

  由国家体育总局体育信息中心主办,黑色时空(北京)体育有限公司承办,国家级综合性电子竞技赛事“2016 CHINA TOP·国家杯电子竞技大赛”将于2016年12月16日-12月18日在深圳展开激烈角逐。

  在备受关注的老牌电竞项目War3上,秉承面向社会各界宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量的宗旨,CHINA TOP组委会邀请到了四位世界最顶尖的职业选手参赛。他们分别是WCG2010世界冠军ReMinD、WCG2011世界冠军Lyn、WCG2013世界冠军TH000和天才少年120。四位选手风格迥异,却又各有特色,他们或天马行空,或雷霆万钧,届时势必将上演一出精彩的龙虎斗。

  Lyn:外来和尚会念经,“中国女婿”强无敌

2016 China Top魔兽争霸3项目选手巡礼


  作为韩国魔兽本座级别的人物,Lyn一直以来给人的印象就是儒雅、斯文,俊美的容貌配合标准的身材,似乎更应该去走T台而不应出现在电竞赛场。他的打法亦如他的面貌一般:冷静、沉着、稳定、无暇。曾经在MGC2007上4比0击败Moon之后,喊出了那句著名的“如果暴雪不加强ORC,就由我来加强”的豪言。2011年的釜山,Lyn连续击败中国三大国手TH000、Fly、Sky、拿下了自己梦寐以求的WCG冠军,并由此开创了一个“Lyn神夺冠无悬念”的王朝。

  不过,当他从军营中走出后,却发现魔兽的赛场已经是另一片天地了,2016年年初接连的失利让人们怀疑他能否重拾当年的荣耀。毁灭,往往伴随着新生,上天通常会眷顾刻苦的人,更何况他还有无与伦比的天赋。在接下来的两次中韩对抗赛中,Lyn神carry全场,并上演了1穿9的AK传奇,直杀得中国队哀嚎一片,从此只要听得“Lyn”这个ID,小儿都不敢夜啼。如今,常年在四川居住的他已经变成了“半个中国人”,正印了那句“外来的和尚会念经”。本次国家杯,Lyn神来势汹汹,其他选手要小心了!

  所获荣誉:

  ESWC2010世界总决赛冠军

  WCG2011世界总决赛冠军

  WCA2016亚太赛区冠军

  夺冠指数:★★★★★

  TH000:飘逸蛋总,天下无双

2016 China Top魔兽争霸3项目选手巡礼


  相较于Lyn的稳健,TH000一直以天马行空、狂放不羁的比赛风格著称,在他的比赛中,你总能见到一些神奇的打法。更加令人恐怖的是他的随机实力,天赋异禀的他硬是将四个种族16种对抗融会贯通,作为对手,你根本无法猜透他下一秒会做什么,他的打法如此飘逸,以至于没有人能够模仿。

  在垄断了各大杯赛并斩获WCG冠军后,TH000似乎遭遇了一个瓶颈,屡屡在大赛中折戟也彰显出他打法的不稳定。不过随着岁月的流逝,TH000的内心也变得更加成熟,在2016年,TH000连续斩获Mo Cup、TWI、WCA S3等多个冠军,一改往日的颓势。他是个天生就要来颠覆魔兽的人,如此全面的理解堪称古往今来从未有过。1个人只能用好1个种族?1个种族只能有1种常规打法?两个问号的背后,是一道清晰可见的颠覆式答案。

  所获荣誉:

  WCG2010中国区总决赛冠军

  WCG2013世界总决赛冠军

  WCA2016 S3冠军

  夺冠指数:★★★★☆

  ReMinD:势不在我,火凤燎原

2016 China Top魔兽争霸3项目选手巡礼


  如果要在魔兽圈选一位实力大于名气的人,那非ReMinD莫属。同为暗夜精灵选手,他没有Moon的华丽多线、没有Showtime的飘逸灵动,有的只是那万年如一日的凶猛进攻。当他决定要Rush你时,你无论如何也无法抵挡,只因他是ReMinD。他的DH和WD就像告死天使般,来回盘旋,传递绝望,拔剑出手之时,便是对手丧命之日。2010年他将这种打法发挥到极致,洛杉矶的赛场上他疯狂的挥舞韩国国旗,庆祝自己成为韩国第一个WCG魔兽冠军。

  也许是2010年的辉煌使属于ReMinD的运势消耗殆尽,过于固定的打法也很容易招致对手的针对,而每个韩国选手都必须面对的兵役更是让他从此消失在人们的视野中。2015年,ReMinD再度归来,可除了无解的NE内战,其它对抗都透露出了他的无力。面对新生代选手120,ReMinD至今未尝一胜,这次国家杯再次出征他会为我们带来惊喜吗?那个曾经的小凤凰会涅槃归来吗?就让时间告诉我们答案吧。

  所获荣誉:

  ESWC2010世界总决赛冠军

  WCG2010世界总决赛冠军

  WCA2016中韩对抗赛冠军

  夺冠指数:★★★

  120:弱冠新生代,声名鹊起时

2016 China Top魔兽争霸3项目选手巡礼


  20岁能干什么?人皇Sky、教主Flash、大魔王Faker告诉世人:20岁就可以站在各自领域的顶峰。然而对于魔兽3这款游戏来说,新人想要出头实在是件太过艰难的事。可是,偏偏有这样一位弱冠少年,于无声处听惊雷,凭借一手出神入化的操作,多次带走Fly、TH000、Lyn、Moon等天王巨星,同时斩获了黄金联赛亚军和WCA S1冠军等多项荣誉。

  此刻的War3,月神正在老去,蛋塔飞自战三国后正经历阵痛,Lawliet&FoCuS,非我族类,稍欠风骚。于是位于穹顶上空者,只剩Lyn神一人,是否高处不胜寒?120的强势,很快便令Lyn感到芒刺在背,原来绝顶高手,未必寂寞如雪。TWI、黄金联赛预选赛多次淘汰Lyn让人们认识到了120的强大,未来是你的,属于120的时代即将到来。

  所获荣誉:

  2015黄金联赛季前赛1v1项目亚军

  2016黄金联赛春季赛1v1项目亚军

  WCA2016 S1冠军

  夺冠指数:★★★★

  关于CHINA TOP国家杯电竞大赛

  2016 China Top 电子竞技大赛,2016 China Top是由国家体育总局体育信息中心主办,黑色时空(北京)体育有限公司承办的综合性国家级电子竞技赛事,是我国电子竞技赛事体系的重要组成部分。本赛事旨在为国际电子竞技选手提供公平、公正、公开的竞技平台,面向社会各界宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。


网友评论

游戏数据,这很电竞