2016-12-09 16:07:03

China Top专访Lyn:为了冠军我会拼尽全力

Lyn受邀参加了本次China TOP国家杯的比赛,而他最近强势的发挥也让他成为了本次比赛的夺冠热门。近日,我们有幸采访到了他,下面就一起看看他是如何备战本次比赛的。

  由国家体育总局体育信息中心主办,黑色时空(北京)体育有限公司承办,国家级综合性电子竞技赛事"2016 CHINA TOP·国家杯电子竞技大赛"将于2016年12月16日-12月18日在深圳展开激烈角逐。

  作为WCG2011魔兽争霸3项目的世界冠军,Lyn受邀参加了本次China TOP国家杯的比赛,而他最近强势的发挥也让他成为了本次比赛的夺冠热门。近日,我们有幸采访到了他,下面就一起看看他是如何备战本次比赛的

China Top专访Lyn:为了冠军我会拼尽全力

  Q:今天很高兴能够采访到韩国知名魔兽选手也是中国玩家的老朋友Lyn,Lyn先跟大家打个招呼吧。

  Lyn:大家好,我是Lyn,看我的直播的人、看我的比赛的人,我都很感谢你们,谢谢大家对我的支持。

  Q:本次China Top国家杯致力于弘扬中国特色,作为一名常年居住在中国的韩国人,最初是什么吸引你来到中国?而如今你最喜欢中国的又是什么呢?

  Lyn:最初我来到中国,比较喜欢吃四川的小吃。现在我生活在四川,对于火锅、烧烤、串串等比较偏辣的四川小吃,我都非常喜欢。对于ChinaTop,我也是非常的期待。

China Top专访Lyn:为了冠军我会拼尽全力

  Q:这次国家杯35万元的总奖金创造了魔兽杯赛奖金之最,奖金如此之高,竞争压力肯定会非常大,赛前有没有做些针对性的备战?

  Lyn:平时一直都有在练习,而且最近也会参加别的比赛来增强自己的实力,因为我觉得比赛就是最好的准备和练习,为了冠军,我会一直努力练下去的。

  Q:据说下一届China Top会设置预选赛,你还有信心杀进线下决赛吗?

  Lyn:如果届时我的目标仍然是成为一名优秀的职业选手的话,也许我还是能够晋级线下的。

  Q:2016年堪称电竞赛事井喷的一年,中国国家体育总局也在积极以国际赛事为核心,打造China Top文化圈,对于电竞未来的发展,你是如何看待的?

  Lyn:对于选手来说,有这么多比赛可打当然是件幸福的事。对于粉丝们来说,他们也能乐在其中,享受电竞带给他们带来的快乐。如果中国政府继续支持电竞发展的话,中国电竞的未来一定是非常光明的。

  Q:这次参加国家杯的还有TH000、ReMinD、120三位选手,简单评价下他们三位吧,另外你觉得他们三个谁对你的威胁最大?

  Lyn:参加这次比赛的选手都是顶尖的选手,我的实力还不足以评价其他选手。所有的选手都很难打,我感觉我要拼全力才可能会赢。

  Q:最近两年,魔坛又涌现出120、Life、Romantic等95后小将,你觉得他们的综合实力如何,未来能够超越你们这些老人吗?

  Lyn:120、life、Romantic都是我在服兵役的时候崛起的选手,当我服完兵役回来之后见到的都是之前没有听过的ID,不料相遇之后却发现他们的实力都比我强,这让我非常震惊。小将们的操作好、反应快已是不争的事实,与其说超越老人,还不如说他们已经已经到达了同样的一个高度。另外,我觉得现在的老选手在面对这些年轻选手时能不断的根据他们的战术调整自己的打法,不断的去适应新的变化,这一点更加值得尊重。

  Q:记得今年年初,由于刚刚服完兵役回来的缘故,你的状态还很不稳定,而如今你又重新成为佛挡杀佛的大魔王,你是如何让自己重回巅峰的?

  Lyn:额,其实在部队的时候我一次都没玩过魔兽3, 当时也有顾虑自己究竟能不能打好,我重新选择回来打魔兽3是因为还有那么多人喜欢和支持魔兽3。虽然开始遇到点挫折,但之后我终于找到了感觉。我觉得持续不断的练习以及尊重并且接受对手的战术,这2点可以让实力更快的增强。

  Q:最近两次的中韩团体交锋,中国都输给了韩国,且基本上就是输给你一个人。而本次国家杯又是一场中韩间的对抗,你觉得目前中国与韩国魔兽水平谁更强一点?谁更有希望在本次比赛中胜出呢?

  Lyn:我觉得中国选手更强一点。其他韩国选手也是这么认为的,难道不是这样吗?不知道其他人是怎么想的,反正我是这么认为的。我觉得可能是因为中国选手的粉丝更多,所以他们更有热情去练习这款游戏。

  本次比赛,我看好TH000能夺冠,他是目前最强的选手。

  Q:大家都知道你是WCG2011魔兽3项目的世界冠军,简单回顾下那次本土夺冠的历程吧。

  Lyn:那个时候我是以练习星际2为主的,在小组赛的时候我感觉到很大的压力,觉得出线都有点危险。但是在赢了TH000晋级之后,我又重拾自信。在半决赛对阵Fly100%的时候,我在大劣势的情况下大逆转获胜,这也让我明白了:只要稳扎稳打,不犯错误就可以赢得胜利。决赛的时候,第一局,我在优势图上失分,当时觉得很懊恼。后面的比赛我调整好心态,完善好细节,一切以稳为主,而Sky当时犯了一些失误,再加上一点运气的帮助,我最终拿下了这个冠军。

  Q:除了玩游戏,Lyn神平时还有什么业余爱好吗?

  Lyn:喝酒,唱歌,其他的好像没有了。

  Q:最后一个问题,你和TH000的普通话谁好?

  Lyn:这个我也不太清楚,好像还是他更好一点。

  Q:好的,感谢Lyn接受China Top的采访,预祝你在届时的比赛中取得好成绩。

  Lyn:谢谢,我会更加努力的,让大家看到一个更好的Lyn。

  关于CHINA TOP国家杯电竞大赛

  2016 China Top 电子竞技大赛,2016 China Top是由国家体育总局体育信息中心主办,黑色时空(北京)体育有限公司承办的综合性国家级电子竞技赛事,是我国电子竞技赛事体系的重要组成部分。本赛事旨在为国际电子竞技选手提供公平、公正、公开的竞技平台,面向社会各界宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。


网友评论

游戏数据,这很电竞