#盘点

盘点冬季赛TOP5一号位 谁是Carry第一人?

2016-03-08 10:25:00

冬季赛上一号位群雄并出,有新人有老人,那么谁会是第一人呢?

TOP5——MVP.QO

盘点冬季赛TOP5一号位 谁是Carry第一人?

谁也不曾想过,被称为中国QO也会是一种荣誉。

盘点冬季赛TOP5一号位 谁是Carry第一人?

MVP是小组赛上的一匹黑马,而QO就是这支黑马的心脏。极具侵略性的打法,机器般精准的补刀,往常都只能在韩国星际选手身上出现的东西出现在了QO的身上。在参加特锦赛的16个Carry中,QO以10.1的不可思议的高KDA名列第一。这个数据向我们诠释了MVP整个冬季赛的策略——进攻、进攻、再进攻;杀人、杀人、再杀人。

在保持超高杀人数和助攻数的同时,QO的阵亡次数也是低的惊人——与冠军选手EE同样是2.7的平均死亡。能伸能屈,毫不上头,这或许就是韩国电竞能如此强大的秘诀。在赛场上的QO与其说是一个人类,不如说是一台机器。他完美地执行着团队所赋予的任务,摧毁阻挡他们前进的一切事情。

但由于经验的问题,MVP在此次特锦赛中止步前4。QO遭到了EG的针对,未能跨入决赛的门槛。不过,我们有理由相信,这位曾经被中国玩家戏谑调侃的选手有朝一日一定会在更大的舞台上夺取最高的荣誉。

TOP4——OG.Miracle

盘点冬季赛TOP5一号位 谁是Carry第一人?

8000哥Miracle是当今世界上DOTA第一人。

盘点冬季赛TOP5一号位 谁是Carry第一人?

在这里把他排在C位榜单的第四名只是考虑到他同时身兼1、2号位这个特殊情况,如果是把大哥位选手排排坐的话,Miracle将会轻而易举地坐上头把交椅。因为这个哥们实在是太“变态”了。形象点说,现在的Miracle刷钱不亚于巅峰Burning,中单水平不亚于巅峰430。他在半年前那个中单Carry的版本拿到了DOTA2第一个特锦赛的冠军,带着三个平庸、一个废柴的队友,登上世界第一的宝座。当时,这个世界上除了Miracle再无他人。

在3月份的上海特锦赛上,奇迹哥延续了之前“闭麦听歌1V9”的心态。不论四个队友如何崩盘,他都能在最短的时间里刷出恰当的装备。常常能看到Miracle一个人的经济领跑全场,其他九个人在后面望尘莫及。无论是在C位还是在Solo位选手中,Miracle都以648的GPM稳居第一,几乎碾压了剩下的所有选手。不禁让人感慨,或许他就是那些突破了限制器的人类,用自己的努力,达到了“NEXT LEVEL”。

然而在如今这个每个位置都能大放异彩的时代,Miracle遗憾地止步前八,OG不敌Fnc,惨遭淘汰。在为他感到惋惜之余,笔者作为一个对OG没有任何态度的玩家其实也想批判一下OG的其余四名选手。Miracle或许是世界上唯一有资格说出那句话的玩家——“有时候输了比赛,我真的觉得队友不给力。”

网友评论