#

CNDOTA“国难”日 中国战队集体出局

2016-03-04 10:47:00

中国战队在第三日的淘汰赛上相继出局,C2H6。

第二天的淘汰赛结束了,对于CNdota来说,真是个悲伤的日子。所有的中国战队在这一天全部被淘汰出局,接下来的三天,只能看外国队在自家的主场争夺冠军,还真有点小心酸呢。让我们来看看这天淘汰赛中,一些战队的表现吧。

1.秘密—独特黑鸟黑弓体系放光芒

CNDOTA“国难”日 中国战队集体出局

秘密在第一局被OGmiracle的德鲁伊打崩后,接下来两局ban掉了德鲁伊,并且采用了一个令人意想不到的体系,那就是黑弓体系。不过这套黑弓体系与传统的肉坦在前的黑弓体系不同,加入黑鸟进一步强化输出能力,并且利用谜团,小精灵,暗牧等酱油给黑弓创造更好的输出环境。

黑弓体系通常在我们眼里看来,都是属于亡命拼搏时才会采用的。而秘密却告诉我们,黑弓体系可以这么玩,只要在合理的阵容搭配下,黑弓这样一个被许多人轻视的英雄,依旧能够发挥出不同凡响的威力。也进一步突显了黑鸟这个中单的厉害之处。OG可能是第一次面对秘密这样的黑弓体系,被打了个措手不及,在率先赢下一盘的情况下,遗憾被扳回两局。不过看到MOON这位选手在第一局血泉种树的表现,只能说,种树败人品。

2.EH—迷之大哥选择

CNDOTA“国难”日 中国战队集体出局

EH迎来了淘汰赛第一个强劲的对手,那就是A队。EH看起来为A队准备了一个大招,那就是cty操刀DS。不过看起来并没有取得理想的效果。反而被A队带线牵制到死,最后无奈打出GG。

虽然说EH这手大哥DS博人眼球,但是可以看出cty还是不适合这样的英雄,不断被对方抓死成为突破口,除了肉山处的配合外,其他亮点几乎没有看到。除此之外,由于中期没有节奏点和先手控制的问题,导致中期的EH过于迷茫,一直被A队牵着鼻子走,被A队带线搞的焦头烂额,直到被A队抓住机会一点点蚕食优势。不过这也不仅仅是EH的问题,更是所有中国队的通病,过度迷信多核发育,不重视线上和中期能力,缺少节奏点。只能说,希望这届比赛过后,中国队要深思自己的BP了。

3.LGD—道理我都懂,为何选电棍?

CNDOTA“国难”日 中国战队集体出局

LGD在昨天面对黑鸟选择点出电棍来针对,结果被MVP换路导致计划落空。今天面对COL的潮汐,ROTK依旧选出了电棍来针对,依旧被COL的换路打破了如意算盘。并且,猴子电棍双核过于需求装备,在COL的陈出到梅肯和大招的情况下,没有装备几乎打不死COL的任何人。最后的结局只能是GG。

这局LGD依旧不信邪的拿了电棍,但是我们可以看出来,电棍这个英雄首先没有特别高的爆发,也没有任何控制,并且其farm也不快,对装备需求又高。中期开团的情况下,电棍这个英雄输出可以说极其有限。并且在选择了蝙蝠的情况下,LGD却未能补出自己阵容的爆发点,导致其拉到了敌方英雄也很难秒掉。并且阵容的劣势,导致其正面团也无法打过,前期没有压制住,带线带不过,打团打不过,这样的阵容只能在时间的流逝中一步一步走向灭亡。

4.VP—差之毫厘谬以千里

CNDOTA“国难”日 中国战队集体出局

VP在面对OG这支强敌的时候,BP上出现了比较大的失误,在对面不可能抢掉虚空的情况下,没有先手点掉GOD所需要的DP,而是硬着头皮顶着VS点掉虚空,随后DP被OG抢掉。导致VP阵容与自己预想出现了误差。最后缺少推进,又缺少带线的VP,打团又难以抵挡OG的双团控。最后失败也是可预料到的。

VP的BP所选择的阵容还是过于极端,并且打也过于上头。并且过于依赖虚空和冰龙的大招,导致容错率十分低。并且没有推进能力的VP,导致OG在30分钟依旧还留有外塔。压制了VP的抓人范围,哪怕在先手的情况下,OG依旧可以进行快速的支援。处处被OG压制的VP,当然没法取得胜利。

5.NEWBEE—重压下的低级错误

CNDOTA“国难”日 中国战队集体出局

在LGD战队出局后,NB成为西恩战队的独苗。他们面对FNC的比赛中,其实拿到了一套不错的阵容,但是随着一波团战的处理失误,让他们将盾拱手送人。并且买活的mu的刚被秘之出现在肉山处,被FNC留下击杀,彻底让NB失去了翻盘希望。

NB身为一只平均年龄偏大的队伍,理应比较理性和稳健。不知道是不是其他中国队全部出局后,让NB倍感压力,甚至连hao娘都有手抖的表现。明明已经是身处劣势了,反而却硬是想要上头接团,错误的估计了双方的战斗力。这其实是一种比较低级的错误的体现。在NB出局之后,CN战队正式宣布退出了这届上海特锦赛的舞台。希望CN战队能够反思冬季赛的失误,下次春季赛做好充足的准备,再次卷土重来。

网友评论