#

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

2016-03-07 11:53:00

IEM到此已经全部结束,RNG遗憾止步半决赛,而SKT再度夺得冠军。

  赛果:

  SKT夺得冠军;FNC夺得亚军

  RNG和TSM止步四强

  半决赛——SKT vs TSM

  SKT在赛场上再次展现出了他们的统治力,2:0干净利落的结束比赛。

   IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军    IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

  从双方两场经济差可以看出,在前期双方的差距并不是很大,但是大约在20分钟左右开始,双方的经济差会突然拉开而且越拉越大。在两场比赛中,前期节奏都相对平稳,双方游走gank也是各有收获,差距不大。但是在游戏中期,SKT总能抓住TSM的一波失误打开局势。并且SKT的滚雪球能力非常可怕,他们一旦确立了优势,或是分推或是逼团,总能把自己的优势扩大。

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

  今天的比赛TSM继续贯彻着他们1神带4腿的传统。第一场比赛,比尔森中路妖姬优势天大,团战中打足输出,还找机会进行了好几拨击杀。然而大师兄的发挥却实在平平,第一场的EZ技能命中率非常低,走位失误严重,团战几乎零输出,就算妖姬两段W踩出了很高的AOE,EZ也没有收割的能力。

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

  而第二场比赛中大师兄前期发挥还不错,只是中期一波致命的下路单带被抓,自己送命害死队友,还丢了大龙,让TSM瞬间崩盘。在赛场上,一个ADC自己带线到对手二塔,这种失误实属不该。

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

SKT两场KDA

  而纵观SKT这两场的表现,Faker发挥平平,Bang输出稳定。虽然Faker头上一直顶着无法逾越的光环,然而不得不承认的是,现在SKT的核心carry点是下路。并且SKT最近的比赛明显出现了这样一种怪圈:Faker拉住了对手仇恨,Bang默默发育最终carry。这样看来的话,也许针对下路作用会比针对中路好得多。

  半决赛——RNG vs FNC

  RNG遗憾败北,LPL最强的两支队伍竟全部落败于FNC一队之手。RNG败北与其说是选手个人的原因,不如说是团队运营的原因,FNC打出了LPL从未见过的套路,活生生将RNG套路致死。

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

笑笑对于RNG负于FNC的评价

  RNG在BP上做的已经很好了。FNC在之前展示了一把前排团控+烬远程输出的切割保排阵,并且取得了不错的成效,烬出场的胜率达到100%。

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

双方三场阵容

  RNG在第二场和第三场ban掉了烬,并且在第二场也选择了双AD核心的切割保排阵,大嘴+EZ后期输出爆炸,三个前排肉盾又完美分割战场,让FNC团战毫无一战之力。与昨日QG糟糕的BP相比,RNG已经处理的好了很多,BP上基本没有什么大问题。

  但是RNG落败的原因并不在BP,而在于节奏的把握。昨天FNC与CLG互相偷塔的膀胱局大家还记忆犹新,今天FNC再次使出了这一招,并且成功的恶心到了RNG。FNC三场推塔数分别是9/6/11,而RNG的推塔数则是3/6/0,而且FNC外塔基本是在前中期推掉的。也许是RNG从来没有碰到过这种打法,节奏基本一直被对手牵制,处理兵线有些分身乏术,一直被对手牵着鼻子走,找不到一点突破口。

IEM第三日综述:RNG遗憾落败FNC,SKT再夺世界冠军

双方三场比赛打峡谷先锋时间点

  另外FNC为我们展现出的最重要的一点,就是峡谷先锋的利用。通过看双方三场比赛对峡谷先锋的掌控度,FNC打掉了7个峡谷先锋,而RNG只打掉了1个。之前LPL赛场上我们就注意打中国队伍对峡谷先锋并不在意,所有人都表示峡谷先锋收益与风险不成正比没有必要打。然而在LCK和欧美赛区,许多队伍都比较喜欢打峡谷先锋,但是带着峡谷先锋buff激进推塔的次数也不多。

  然而今天FNC确实把带着峡谷先锋buff推塔的套路发挥到了极限,RNG换塔换不过,守塔又来不及,本来最擅长的游走节奏被对手的推塔节奏完全打乱,基本处于一种满地图乱逛的状态,破绽百出,最终遗憾的输掉了比赛。

网友评论

weixin